2008年10月24日
プロの腕前 新郎登場
厨房からの風景その4
それではお待たせいたしました

新郎の
黒毛和牛の頬肉の赤ワイン煮
君で~す。
新郎をとりまいているオクラ君は
タマちゃんちの自然農法野菜でメッチャ甘くて美味しい

新郎の着ているスーツは自家製のデミソースから作る
赤ワインソース
最近エスパニョールからデミグラスソースを作るお店が少なくなった

なぜ

このソースは本当に何処でも味わえるものではありませ~~ん

頬肉もお箸で簡単に切れるくらいやわらかい

ほんわか癒し系お肉
そしてお口から食道を通り

胃の辺りでやっと花嫁に出会ってめでたくウェディングマーチで、
幸せのハッピーロードへたどり着く頃

満腹中枢はちょうど良い面持ちとなる

伊豆の空より
PS:エスパニョール&デミグラスソース の説明はこちら
Posted by 伊豆の空 at 22:13│Comments(0)
│グルメ