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2008年10月24日

ハードチーズケーキ

チョットハードなチーズケーキ
伊豆のホテル&リストランテのパティシエールの「ハードチーズケーキ」

伊豆のイタリアンアクアカフェのチーズケーキは、
ケーキ屋さんのチーズケーキとは根本から違いま~す。ケーキ 01

少し偉そうですが当リストランテのチーズケーキはケーキではなく、
シェフの作るデザートなので~す。icon12
パティシエールの「ハードチーズケーキ」

ケーキ屋さんのチーズケーキは物語で言えば1話完結ダッシュ
アクアカフェ のチーズケーキは連続ドラマ、お客様にフルコースを召し上がっていただき
その最後の締め括りとしてコース全部の糖分を計算しつくして作るその最終章が
チーズケーキすなわちデザートなんで~す。icon22

アクアカフェのチーズケーキを口に含むと
はかなげな酸味が舌の両側にサワ~~~
来たきた~~~って感じで沁みてくるface06
次にさっきよりやや強い酸味が口全体をおおい、
最後にチーズケーキ独特の控えめな甘さが舌と喉を包み込むface08

ありそうでなかったシリ~~~ズheart 01

是非お召し上がれ 

伊豆の空から
  


Posted by 伊豆の空 at 13:08Comments(4)スイーツ

2008年10月16日

心に沁みるケーキ



私は「紅茶のパウンドケーキ
アクアカフェオーナーのお気に入りなのheart 01

口に含むとさっぱりとしたひかえめな甘みが、顔01
一かみ目で紅茶の渋甘さが、顔02
二かみ目でサクッとしたそとがわの心地良い食感が、すきとおります
face05

こんな私をオーナーは秋の木の葉のように
心に沁みるといってくれます。顔02
もっとアップで見てくださいface06



こんな私をみなさん食べて下さいネ~~~ンheart 05ダッシュ


伊豆の空から  


Posted by 伊豆の空 at 18:29Comments(4)スイーツ

2008年10月14日

幸せのショコラ



チョコタルト
チョコは2層
1階がクレームドショコラ
2階が生チョコ風ショコラ

勿論一番下の地下は
パリパリタルト生地

口に含むとまず
クレームドショコラ(生クリーム+チョコレート+卵黄+ブランディー)が、
両頬に溶け出し、しっとり甘く覆います。
次に生チョコ風ショコラ 少し苦く甘く違った食感を舌の先に感じます。
最後にサックとしたビスキーなタルト生地が甘さを中和します。
幸せのショコラ バランスを計算し尽くした「チョコタルト」です。


伊豆の空から
  


Posted by 伊豆の空 at 20:44Comments(2)スイーツ