2008年10月22日
ランチ無料券進呈4
おいらの特徴はボディーの絵柄ダネ
誰だいおいらの事
しるばさんに似てるだなんて行ってる奴は

しつれいだろ~~~おいらに


とにかく結構おいしくて評判さ

フランス料理なんかにも使われるぜ

判った方は書き込みして下さいネ。
見事正解の先着2名様
アクアカフェランチ無料券進呈
前回正解者は今月オブザーバーとして
ヒントをお願いいたしま~す
魚好きなら判るかな~~
今回も中レベルで~す。
伊豆の空から
Posted by 伊豆の空 at 23:16│Comments(10)
│アクアカフェ
この記事へのコメント
こんばんは(^-^)/
コレ、美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
記憶が混ざってなければ、白身魚だったようなぁ?
コレ、美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
記憶が混ざってなければ、白身魚だったようなぁ?
Posted by しばわんこ♪ at 2008年10月22日 23:25
このボディの黒い模様はマトウダイでしょうか?
自信はないけど投稿しちゃいます。
自信はないけど投稿しちゃいます。
Posted by ぴぐっち
at 2008年10月23日 00:13

これもお寿司で美味しい魚です^^
生きてるうちにエラに包丁を入れて、もう一度水槽(海水)に戻します。
十分に血抜きしてからおろしてお寿司にします。
その時に肝も一緒に食します。肝は薄く切って押すしの上にのせてもよし、
裏ごしして醤油と和えて、肝醤油で食しても良しです。肝がなければ
魅力が半減します。一度、お試しあれ(^_^)
(注意)生きてる物でなければ肝は火を通した方が無難です
生きてるうちにエラに包丁を入れて、もう一度水槽(海水)に戻します。
十分に血抜きしてからおろしてお寿司にします。
その時に肝も一緒に食します。肝は薄く切って押すしの上にのせてもよし、
裏ごしして醤油と和えて、肝醤油で食しても良しです。肝がなければ
魅力が半減します。一度、お試しあれ(^_^)
(注意)生きてる物でなければ肝は火を通した方が無難です
Posted by (^_^)キタさんです at 2008年10月23日 08:23
肝は薄く切って押すしの上にのせてもよし
↑ 字、間違えました(^_^;)「押すし」じゃなくてお寿司です^^;
↑ 字、間違えました(^_^;)「押すし」じゃなくてお寿司です^^;
Posted by (^_^)キタさんです at 2008年10月23日 08:25
肝醤油で刺身いただけば最高~☆ですね^^
雑炊にしてキモ溶かしてポン酢で・・・なんてのも良いですね♪
しるばさん似。。。(大笑)
先ほどメールさせていただきましたぁ~
ありがとうございます
雑炊にしてキモ溶かしてポン酢で・・・なんてのも良いですね♪
しるばさん似。。。(大笑)
先ほどメールさせていただきましたぁ~
ありがとうございます
Posted by 神代の湯 at 2008年10月23日 11:57
しばわんこ♪さ~ん
大当たり~~
って白身の魚のなに?
伊豆の空から
大当たり~~
って白身の魚のなに?
伊豆の空から
Posted by 伊豆の空 at 2008年10月23日 14:20
(^_^)キタさ~ん
のどゴクリ お腹グ~~
それそれそうして食べよ!
キタさんすぐ来て~~~!
「肝は薄く切って押すしの上にのせてもよし」
そうそう押し寿司はおいしい!
って訂正まで入れていただき、
申し訳ありませ~ン!
伊豆の空より
のどゴクリ お腹グ~~
それそれそうして食べよ!
キタさんすぐ来て~~~!
「肝は薄く切って押すしの上にのせてもよし」
そうそう押し寿司はおいしい!
って訂正まで入れていただき、
申し訳ありませ~ン!
伊豆の空より
Posted by 伊豆の空 at 2008年10月23日 14:25
神代の湯さ~ん
そうなんです。
馬づらのようで馬づらでない!
カワハギのようで、カワハギでない!
ベンベン
それは何かと尋ねしや!
面長しるばさん 面長しるばさ~~~ん
ってし~~~らない!!!
伊豆の空から
そうなんです。
馬づらのようで馬づらでない!
カワハギのようで、カワハギでない!
ベンベン
それは何かと尋ねしや!
面長しるばさん 面長しるばさ~~~ん
ってし~~~らない!!!
伊豆の空から
Posted by 伊豆の空 at 2008年10月23日 14:28
ん?わからんち?
Posted by しるば(a.k.a. なお)
at 2008年10月23日 20:01

今度、こっそり食べに行きます^^
でもレストランだけで3カ所もある、どこに行けば・・・?
でもレストランだけで3カ所もある、どこに行けば・・・?
Posted by (^_^)キタさんです at 2008年10月23日 23:03