2008年10月18日
彦麻呂さんに絶賛
彦麻呂さんに絶賛いただいた

イタリアン薬膳です。
写真は、
修善寺の黒米と玄米+帆立貝柱のパエリア


西洋ハーブと桜海老の素揚げのサラダ仕立てスープ
ごぼうとハマグリのクリアースープ

黒米は古代米とも良いもち米の原種米です。
黒米を噛む時プチプチと心地よい歯ごたえがありま~す。
西洋ハーブはマーシュ・チコリ・アンディーブ・セルフィーユ・セイジなど
季節によって変わるよ~パティオで自家製のハーブも

その上に海のバレリーナことさくら海老の素揚げをパラパラと
これが香ばしい

コンソメ風のクリアースープにごぼうとハマグリを

これもさっぱりして次の料理の期待感をそそります。
次回につづく
伊豆の空より
Posted by 伊豆の空 at 21:03│Comments(0)
│グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。