プロの腕前 新郎登場
厨房からの風景その4
それではお待たせいたしました
新郎の
黒毛和牛の頬肉の赤ワイン煮
君で~す。
新郎をとりまいているオクラ君は
タマちゃんちの自然農法野菜でメッチャ甘くて美味しい
新郎の着ているスーツは自家製のデミソースから作る
赤ワインソース
最近
エスパニョールからデミグラスソースを作るお店が少なくなった
なぜ単純とても手間のかかる貴重なソースだから
このソースは本当に何処でも味わえるものではありませ~~んオッス
頬肉もお箸で簡単に切れるくらいやわらかい
ほんわか癒し系お肉
そしてお口から食道を通り
胃の辺りでやっと花嫁に出会ってめでたくウェディングマーチで、
幸せのハッピーロードへたどり着く頃
満腹中枢はちょうど良い面持ちとなる
伊豆の空より
PS:
エスパニョール&デミグラスソース の説明はこちら
関連記事