プロの腕前 新郎登場

伊豆の空

2008年10月24日 22:13



厨房からの風景その4

それではお待たせいたしました
新郎の
黒毛和牛の頬肉の赤ワイン煮
君で~す。

新郎をとりまいているオクラ君は
タマちゃんちの自然農法野菜でメッチャ甘くて美味しい

新郎の着ているスーツは自家製のデミソースから作る
赤ワインソース

最近エスパニョールからデミグラスソースを作るお店が少なくなった
なぜ単純とても手間のかかる貴重なソースだから
このソースは本当に何処でも味わえるものではありませ~~んオッス



頬肉もお箸で簡単に切れるくらいやわらかい
ほんわか癒し系お肉
そしてお口から食道を通り
胃の辺りでやっと花嫁に出会ってめでたくウェディングマーチで、
幸せのハッピーロードへたどり着く頃

満腹中枢はちょうど良い面持ちとなる

伊豆の空より

PS:エスパニョール&デミグラスソース の説明はこちら

関連記事