ハードチーズケーキ
伊豆のホテル&リストランテのパティシエールの「ハードチーズケーキ」
伊豆のイタリアンアクアカフェのチーズケーキは、
ケーキ屋さんのチーズケーキとは根本から違いま~す。
少し偉そうですが当リストランテのチーズケーキはケーキではなく、
シェフの作るデザートなので~す。
ケーキ屋さんのチーズケーキは物語で言えば1話完結
アクアカフェ のチーズケーキは連続ドラマ、お客様にフルコースを召し上がっていただき
その最後の締め括りとしてコース全部の糖分を計算しつくして作るその最終章が
チーズケーキすなわちデザートなんで~す。
アクアカフェのチーズケーキを口に含むと
はかなげな酸味が舌の両側にサワ~~~
来たきた~~~って感じで沁みてくる
次にさっきよりやや強い酸味が口全体をおおい、
最後にチーズケーキ独特の控えめな甘さが舌と喉を包み込む
ありそうでなかったシリ~~~ズ
是非お召し上がれ
伊豆の空から
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