ハードチーズケーキ

伊豆の空

2008年10月24日 13:08


伊豆のホテル&リストランテのパティシエールの「ハードチーズケーキ」

伊豆のイタリアンアクアカフェのチーズケーキは、
ケーキ屋さんのチーズケーキとは根本から違いま~す。

少し偉そうですが当リストランテのチーズケーキはケーキではなく、
シェフの作るデザートなので~す。


ケーキ屋さんのチーズケーキは物語で言えば1話完結
アクアカフェ のチーズケーキは連続ドラマ、お客様にフルコースを召し上がっていただき
その最後の締め括りとしてコース全部の糖分を計算しつくして作るその最終章が
チーズケーキすなわちデザートなんで~す。

アクアカフェのチーズケーキを口に含むと
はかなげな酸味が舌の両側にサワ~~~
来たきた~~~って感じで沁みてくる
次にさっきよりやや強い酸味が口全体をおおい、
最後にチーズケーキ独特の控えめな甘さが舌と喉を包み込む

ありそうでなかったシリ~~~ズ

是非お召し上がれ 

伊豆の空から

関連記事