彦麻呂さんに絶賛
彦麻呂さんに絶賛いただいた
イタリアン薬膳です。
写真は、
修善寺の黒米と玄米+帆立貝柱のパエリア
前菜
西洋ハーブと桜海老の素揚げのサラダ仕立てスープ
ごぼうとハマグリのクリアースープ
黒米は古代米とも良いもち米の原種米です。
黒米を噛む時プチプチと心地よい歯ごたえがありま~す。
西洋ハーブはマーシュ・チコリ・アンディーブ・セルフィーユ・セイジなど
季節によって変わるよ~パティオで自家製のハーブも
その上に海のバレリーナことさくら海老の素揚げをパラパラと
これが香ばしい
コンソメ風のクリアースープにごぼうとハマグリを
これもさっぱりして次の料理の期待感をそそります。
次回につづく
伊豆の空より
関連記事