彦麻呂さんに絶賛

伊豆の空

2008年10月18日 21:03


彦麻呂さんに絶賛いただいた
イタリアン薬膳です。
写真は、
修善寺の黒米と玄米+帆立貝柱のパエリア

前菜 
西洋ハーブと桜海老の素揚げのサラダ仕立てスープ 
ごぼうとハマグリのクリアースープ

黒米は古代米とも良いもち米の原種米です。
黒米を噛む時プチプチと心地よい歯ごたえがありま~す。

西洋ハーブはマーシュ・チコリ・アンディーブ・セルフィーユ・セイジなど
季節によって変わるよ~パティオで自家製のハーブも
その上に海のバレリーナことさくら海老の素揚げをパラパラと
これが香ばしい
コンソメ風のクリアースープにごぼうとハマグリを
これもさっぱりして次の料理の期待感をそそります。

次回につづく

伊豆の空より




関連記事