伊豆の国市の未来
幸せのショコラ
伊豆の空
2008年10月14日 20:44
チョコタルト
チョコは2層
1階がクレームドショコラ
2階が生チョコ風ショコラ
勿論一番下の地下は
パリパリタルト生地
口に含むとまず
クレームドショコラ(生クリーム+チョコレート+卵黄+ブランディー)が、
両頬に溶け出し、しっとり甘く覆います。
次に生チョコ風ショコラ 少し苦く甘く違った食感を舌の先に感じます。
最後にサックとしたビスキーなタルト生地が甘さを中和します。
幸せのショコラ
バランスを計算し尽くした「チョコタルト」です。
伊豆の空から
関連記事
形では見えないもの
安心安全ケーキ
絶品苺のチーズケーキタルト
愛する嫁さんとケーキ
ケーキの『時代』(;一_一)
魔法の言葉で(*^。^*)
Ⅹ’masケーキ&かっちゃ~ん
Share to Facebook
To tweet